Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 07:06

aubergine grillée

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes à 180°C

 

 

Ingrédients :

·         2 aubergines

·         2 gousses d’ail

·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

·         1 cuillère à café bombée d’origan

·         1 cuillère à café rase de sel

·         Mélange 5 baies

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre en bas du four 1 plaque de four (lèchefrite).

 

Eplucher et détailler très finement la gousse d’ail.

Dans un verre, mélanger l’huile, le vinaigre, l’ail, l’origan, le sel et le mélange 5 baies.

 

Laver les aubergines, enlever les 2 extrémités, puis couper des tronçons entre 5 mm et 1 cm.

Les disposer sur une grille allant au four, puis les badigeonner de sauce.

Retourner les tranches d’aubergine, puis badigeonner l’autre face de la sauce.

Enfourner pendant ½ heure à 180°C.

 

Ces aubergines se conservent au réfrigérateur 1 semaine dans un tupperware.

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Coralie 30/08/2011 08:44


Tout simple c'est vrai mais tellement bon ! A la maison j'adore en faire sur la plancha pour accompagner les grillades ^^


essais-gourmands 01/10/2011 07:30



hummmm, tu m'étonnes....c'est 1 super idée d'accompagnement de grillades!



Capu 28/07/2011 19:57


Très sympa comme recette de saison. Les aubergines, cuisinées, c est délicieux.