Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 08:08

Croquants de l'écureuil

Pour environ 25 croquants

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes à 180°C

 

 

Ingrédients :

·         150g de poudre d’amande

·         100g de noisettes décortiquées

·         200g de cassonade

·         80g de farine complète

·         3 blancs d’oeufs

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

 

Hacher grossièrement les noisettes.

Mélanger les noisettes avec la poudre d’amande, la cassonade et la farine. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et toujours collante.

 

Placer des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer sur le dessus quelques morceaux de noisettes, réserver et mettre au four 15 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Source : Bredele et petits biscuits, de Sylvie Aït-Ali

J'ai réalisé cette recette avec un tapis en silicone, parceque quand on y a gouté (non non, je ne vous demande pas de le manger!!!), on ne peux plus s'en passer, c'est vraiment plus pratique que les feuilles de papier sulfurisé, et bien plus écolo!

Je remercie encore le site Galantine pour lce super tapis en silicone, avec rebords s'il vous plait, et je vous met le lien pour en savoir un peu plus sur le partenariat.cuisson croquants de l'écureuil

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Poyane 16/01/2011 20:09


je veux bien être un écureuil pour manger ces petits biscuits qui ont l'air ma foi fort savoureux!


Chilubru 15/01/2011 17:04


je veux bien être un écureuil en ce moment même !!