Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 06:46

cookies-brownies

Pour 24 pièces

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes à 200°C

 

Ingrédients :

• 130 g de farine

• 100 g de sucre roux

• 170 g de chocolat noir

• 2 œufs

• 50 g de beurre

• 1/2 cuillère à café de café lyophilisé

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1 poignée de noisettes décortiquées (ou pistache, noix, noix du brésil, etc.)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

 

Hacher grossièrement les noisettes.

Faire fondre ensemble chocolat et beurre dans une casserole à feu moyen.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le café lyophilisé. Ajouter le chocolat fondu, puis mélanger jusqu’à que la pâte soit bien homogène. Rajouter alors la farine et la levure, et bien mélanger.

 Prélever une grosse boule avec une cuillère à café, et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte..

Cuire les biscuits 10 minutes, et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Chilubru 10/06/2010 14:00


tout ce que j'aime !!