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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 09:50

blinis avoine saumon fumé, beurre de pavot

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps total de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

·         75g de farine complète

·         1 œuf

·         20g de petits flocons d’avoine

·         2g de levure chimique

·         10 cl de lait

·         1 pincée de sel

·         3 tours à moulin de mélange 5 baies

·         3 tranches de saumon fumé

·         1 cuillère à soupe de pavot

·         20g de beurre demi sel

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine. Incorporer ensuite l’œuf, le lait, le sel et le mélange 5 baies, puis remuer énergiquement à l’aide d’un fouet.

Faire chauffer une poêle, et y déposer un peu d’huile avec un sopalin. Déposer des petites galettes avec une cuillère à soupe, et cuire les blinis une minute de chaque coté (la pâte doit gonfler pendant la cuisson et former de petites bulles).

Réserver dans une assiette et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Découper des ronds de saumon fumé à l’aide d’un emporte pièce, puis en déposer un sur chaque blini.

Mélanger le beurre demi sel avec le pavot à la main, puis réaliser de mini billes avec vos doigts. Déposer ces billes sur chaque blini, aplatir légèrement, et mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Bon apéritif !

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Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
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commentaires

Myriam 27/02/2011 13:15


Intéressant ce beurre de pavot !