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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 05:51

Pour 10 bonbons

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes à feu moyen

 

Ingrédients :

·         5 crevettes

·         150g de rhubarbe

·         2 cuillères à café rases de curry

·         1 cuillère à soupe de sucre

·         10 feuilles de wonton (feuilles à raviolis)

·         Maïzena

 

 

Préparation :

Peler et couper en tronçons les tiges de rhubarbe (attention, pas les feuilles qui sont toxiques !). Les mettre dans une casserole avec 5ml d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen à vif.

 

Lorsque la rhubarbe est cuite (les filaments se détachent pour faire comme une compote), retirer la casserole du feu, ajouter le curry et le sucre. Gouter et modifier si nécessaire…Laisser ensuite refroidir.

 

Décortiquer les crevettes et les couper en 2.

Déposer les feuilles de wonton sur le plan de travail.

Dans une soucoupe ou une petite tasse, mettre 1 cuillère à café rase de maïzena ainsi qu’un peu d’eau. Cela servira de colle pour fermer les bonbons.

 

Déposer au centre des feuilles wonton une cuillère à café de rhubarbe, puis ½ crevette, et remettre 1 cuillère de rhubarbe.

DSCF3288---Copie.JPG

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la feuille de wonton d’eau et de maïzena tout autour de la garniture.

Ramener les bords opposés au centres, puis serrer sur les cotés.

 DSCF3291---Copie.JPG

Laisser au frais jusqu’au moment de cuire les bonbons.

Les faire cuire dans une pôle avec un filet d’huile d’olive (vu la couleur des miens, je n’ai pas dû mettre assez d’huile…).

 DSCF3295---Copie.JPG

Cet apéritif (ou entrée ou ce que vous voulez) est assez acidulé, c’est excellent pour ceux qui apprécient la rhubarbe, par contre je n’ai pas réussi à le faire aimer aux autres….

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Poissons - produits de la mer
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commentaires

Myriam 30/05/2010 19:16


Tu peux aussi cuire les wontons dans un bouillon de légume ou à la vapeur c'est délicieux aussi ;-)


Ambiance gourmande 28/05/2010 16:32


Très jolie présentation, j'aime beaucoup l'idée !


essais-gourmands 30/05/2010 11:49



Merci!



Les gourmandises d'Aurél ! 28/05/2010 11:40


humm ! c'est rigolo ! et cela doit être très bon ! biz auré


essais-gourmands 30/05/2010 11:49



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