Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 08:49

boulettes poulet

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

·         750g de poulet (filet, cuisse, peu importe)

·         1 cuillère à soupe de paprika

·         1 cuillère à café rase de sel

·         40g de pain sec

·         1 œuf

·         Huile d’olive

 

Préparation :

Mixer le pain sec pour obtenir une chapelure assez fine.

Désosser si besoin le poulet, puis le couper grossièrement et le mettre dans un mixer avec l’œuf, le paprika et le sel. Desservir le tout dans un saladier, ajouter la chapelure de pain et mélanger de nouveau à la main.

Former des boulettes avec les mains, puis les réserver. Les boulettes sont assez difficiles à faire car la pâte n’est pas très compacte. Le tout est de faire des petits tas.

 

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Déposer les boulettes, couvrir, et baisser la poêle à feu moyen.

Tourner régulièrement les boulettes pour les dorer sur chaque face.

 

Servir immédiatement, ou faire réchauffer ultérieurement les boulettes au micro-ondes.

Les boulettes sont vraiment moelleuses, cette recette m’a réconciliée avec le blanc de poulet !

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
commenter cet article

commentaires

Myriam 26/07/2010 23:03


Superbe la fleur en carotte !


Chilubru 25/07/2010 12:36


ah oui je testerais bien ca !!


essais-gourmands 25/07/2010 14:05



tu m'en diras des nouvelles...