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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 06:42

DSCF3188 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes à 200°C

 

 

Ingrédients :

·         300g de petites noix de Saint Jacques surgelées

·         300g de petites crevettes décortiquées surgelées

·         100g de moules décortiquées surgelées

·         1 échalote

·         1 verre de vin blanc sec

·         1 verre d’eau

·         1 cuillère à café bombée de maïzena

·         1 cuillère à café de curry

·         Sel

·         1 rouleau de pâte feuilleté

 

Préparation :

Faire décongeler les fruits de mer en les sortant quelques heures avant de réaliser la recette. Retirer alors l’eau excédentaire.

Emincer finement l’échalote.

Faire chauffer dans une casserole le vin, l’eau et l’échalote. Rajouter du sel. Lorsque le liquide est chaud, rajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau, puis mélanger constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter le curry et les fruits de mer, puis répartir dans des ramequins ou petits plats individuels.

 

            Préchauffer le four à 200°C.

Découper des ronds de pâte feuilleté légèrement plus larges que le bords des plats. Déposer les ronds de pâte feuilleté sur les plats individuels, et bien appuyer sur les bords afin que la pâte adhère aux bords. Faire un trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper, et créer un décor avec le reste de pâte.

 

C’est un joli plat qui permet de garder la chaleur et la surprise jusqu’au moment de déguster…

MIAM !!!

DSCF3192 - Copie

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Published by essais-gourmands - dans Poissons - produits de la mer
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