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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 07:26

chausson.JPG

Pour 8 chaussons

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

·         300g de pâte feuilletée

·         1 steak haché

·         1 grosse carotte

·         1 gros oignon

·         2 feuilles de chou vert

·         1 petit poireau

·         2 gousses d’ail

·         1 échalote

·         2 tomates

·         1.5 morceaux de sucre (pour compenser l’acidité des tomates)

·         1 œuf

·         1 jaune d’œuf + un peu d’eau

·         Huile d’olive

·         Herbes de Provence

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

Laver les légumes. Eplucher les carottes, l’oignon, l’ail, l’échalote.

 

Dans une poêle, faire revenir le steak dans un filet d’huile d’olive en le cassant en petits morceaux avec une spatule en bois. Débarrasser le steak dans une assiette.

 

Couper tous les légumes en brunoise, puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les herbes de Provence, le sel, le poivre, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes, rajouter les morceaux de steak haché, puis laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Rajouter l’œuf battu dans la farce.

Diluer le jaune d’œuf avec de l’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Etendre la pâte feuilletée, découper de grands cercles dedans, et garnir ces cercles.

Replier les chaussons, souder la pâte avec du jaune d’œuf, dorer ces chaussons, les piquer avec une fourchette, et les faire cuire 20 minutes à 180°C.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

chausson2.JPG

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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