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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 11:50

confiture mangueConfiture à la mangue :

 

Ingrédients :

·         1kg de mangues bien mûres

·         750g de sucre

 

 

Préparation :

 

Laver les pots à confiture, et bien les sécher.

 

Peler les mangues, et les dénoyauter.

Les couper en petits cubes, puis les mélanger avec le sucre.

Laisser reposer 12h minimum, le temps que le jus se fasse.

Faire cuire la confiture à feu moyen à vif. Lorsqu’elle bout, attendre environ 20 qu’elle épaississe en remuant régulièrement pour ne pas que les fruits accrochent au fond du faitout.

           

Vérifier la cuisson : la confiture est prête (et ne sera pas trop liquide) lorsqu’elle est cuite à la nappe[1].

 

Deux options s’offrent à vous :

-          Mixez si vous le souhaitez, refaire cuire 2 minutes pour remonter la température, (ce qui permettra ensuite que la stérilisation se fasse à la mise en pots), puis mettre en pots, fermer les bocaux, et les retourner afin que la confiture stérilise.

-          Si comme moi vous préférez avec des morceaux : mettre en pot immédiatement, fermer les bocaux, et les retourner afin que la confiture stérilise.



[1] Prendre une assiette et faire couler 1 goutte ou 2 de confiture. Attendre une minute, puis mettre l’assiette à la verticale. Si la goutte coule, continuer la cuisson de la confiture. Sinon, elle est prête.

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Published by essais-gourmands - dans Confitures et pâtes gourmandes
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