Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 18:51

Confiture ananas coco 2Confiture noix de coco-ananas :




Ingrédients :

  • 1kg d’ananas
  • 125g de noix de coco râpée (bio si possible)
  • 750g de sucre cassonade

 


Préparation :

Eplucher l’ananas et le détailler en petits cubes. Ajouter le sucre.

Faire cuire les fruits et sucre 30 minutes à partir de l’ébullition dans une bassine à confiture, et à feu moyen.

Dans la dernière minute, ajouter la noix de coco, puis éteindre le feu.

Mettre en pot immédiatement, et retourner les pots à chaud.

Astuce1: mettre la noix de coco à la fin pour conserver son gout et que l’ananas ne prenne pas de dessus.

Astuce 2 : pour remplir plus rapidement les pots, prendre la confiture avec un pichet en plastique résistant à la cuisson. En une seule fois, il est alors possible de remplir 1 pot et demi à 2 pots en même temps.

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Confitures et pâtes gourmandes
commenter cet article

commentaires

Sophie 06/09/2010 11:56


Trés sympa le mariage des saveurs. Ce coté exotique me rappelle les îles!