Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 14:47

cookies choc blanc1 

Pour 20 cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

 

·                     230 gr de farine

·                     200 gr de chocolat blanc

·                     100 gr de beurre à température ambiante

·                     1 œuf

·                     75 gr de sucre roux en poudre

·                     75 gr de sucre blanc en poudre

·                     50 gr de noisettes mondées

·                     ½ cuillère à café de levure chimique

 

 

Préparation :

 

Faites ramollir le beurre.

Hachez le chocolat blanc et les noisettes.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Dans un saladier, battez bien le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’œuf et la vanille.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Versez en pluie dans le saladier et incorporez.

Quand la pâte est homogène, ajoutez le chocolat blanc et les noisettes.

Beurrez bien une plaque allant au four.

Disposez des petits tas de pâtes de 3 cm de diamètre, en prenant soin de les espacer les uns des autres.

Enfournez 10 à 12 min maximum.

Posez les cookies délicatement sur une grille afin qu’ils durcissent doucement.


 

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires