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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 11:03

 Aujourd'hui c'est Pâques...Bonnes fêtes à vous tous, mangez bien (avec moult chocolat bien sur!). Voici le dessert de midi chez nous:

 

 DSCF3049.JPG

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Temps d’attente : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de tapioca
  •  250ml de lait de coco 
  • 30g de noix de coco rapée
  • 50g de chocolat noir
  • 30g de sucre
  • 4 gouttes d'huile essentielle fresh (à la menthe)  

 

Préparation :

Faire fondre au bain marie le chocolat noir, puis y ajouter l’huile essentielle fresh.

Tempérer le chocolat (le faire descendre à 28°C, puis remonter à 32°C pour qu’il soit lisse et brillant).

Lorsque le chocolat est à bonne température, le couler dans deux moules à muffin en silicone. Réserver au frais.

Pendant ce temps, mettre le lait de coco à chauffer avec le sucre. Lorsqu’il bout, rajouter le tapioca, baisser le feu et remuer au fouet continuellement pendant 4 minutes.

Retirer la casserole du feu, rajouter la noix de coco rapée, puis laisser refroidir l’appareil à température ambiante, puis au frigidaire.

Lorsque le chocolat est figé et l’appareil bien frais, démouler l’empreinte de chocolat, la mettre sur une assiette, puis la garnir de tapioca à la noix de coco.

Servir frais, accompagné d’un thé à la menthe.

Bon appétit !

      

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Délice & Sens 05/04/2010 20:09


Bonsoir,

Super original cette recette de tapioca. Ca doit être top avec le mélange Fresh.

Bonne soirée

Aymeric


Myriam 04/04/2010 13:29


Sympa ces coupelles en chocolat !