Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 18:00

croq'amandes3Croquants aux amandes

 

 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients :

 

  • 125 g d’amandes entières
  • 240 g de sucre
  • 2 blancs d'œufs (ne pas monter en neige)
  • 60 g de farine tamisée

 


Préparation :

Griller sous le grill du four les amandes.

Découper les amandes grossièrement au couteau et les mettre dans un saladier.
Ajouter 250 g de sucre et bien malaxer.
Ajouter 2 blancs d’œufs (ne pas monter en neige), mélanger puis ajouter 60 g de farine tamisée et mélanger.

Sur une plaque avec papier sulfurisé disposer une petite cuillère à café de la préparation sur 3 rangés (attention bien espacer car s’étale beaucoup à la cuisson).

Faire plusieurs fournées.
Cuire 10 mn à 180°C (four chaud).

Pour décoller les croquants sans les casser, attendre qu’ils aient bien refroidis (environ 10 minutes).

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires