Croquants aux cacahuetes
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
• 125 g de cacahuetes
• 240 g sucre cassonade
• 2 blancs d'œufs (ne pas monter en neige)
• 60 g farine tamisée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Griller sous le grill du four les cacahuetes.
Découper les cacahuetes grossièrement au couteau et les mettre dans un saladier
Ajouter 250 g de sucre et bien malaxer.
Ajouter 2 blancs d’œufs (ne pas monter en neige), mélanger puis ajouter 60 g de farine tamisée et mélanger de nouveau.
Sur une plaque avec papier sulfurisé disposer des petites cuillères à café de la préparation (attention bien espacer car s’étale beaucoup à la cuisson).
Cuire 12 mn à 180°C (four chaud).
Pour décoller les croquants sans les casser, attendre qu’ils aient bien refroidis (environ 10 minutes).