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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 08:39

diamants

Pour 30 biscuits

Préparation : 20 minutes

Repos : 12 heures

Cuisson : 15 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         180g de beurre

·         250g de farine

·         90g de sucre

·         1 cuillère à café de mélange 4 épices

·         1 jaune d’œuf

·         100g de sucre cristal ou sucre cassonade (pas de sucre semoule sinon il fondra, les grains ne sont pas assez gros)

 

Préparation :

Mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter la farine et le mélange 4 épices, puis mélanger avec les mains pour former une boule de pâte homogène.

Diviser la pâte en 3 parts égales, puis façonner 3 boudins d’environ 3cm de diamètre.

 

Envelopper chaque boudin dans un film alimentaire, puis laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner chaque boudin de jaune d’oeuf battu, puis les rouler dans le sucre cristal (ou sucre cassonade).

Couper ensuite les boudins en tronçons de 1cm ou 1,5cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.

 

Faire cuire les diamants 15 minutes à 180°C, puis les laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boite en fer hermétique 15 jours environ.

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Published by essais-gourmands - dans Biscuits
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