Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 07:56

  Depuis que j'ai vu que Sophie et Karen organisaient un concours de recettes sur le thème de la surprise, j'ai trouvé ça génial....quoi de mieux que d'être étonné du contenu de l'assiette quand on s'attend à avoir autre chose? C'est vrai que c'est un peu Noël avant l'heure...

 

dôme carotte-truite

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 7 minutes à 200°C

 

 

Ingrédients :

·         150g de filet de truite

·         1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

·         1 œuf

·         3 carottes violettes

·         10 cl de crème fraiche liquide

·         Sel, poivre

·         1 cuillère à café de miel

 

 

Préparation :

Eplucher les carottes, jeter les extrémités, et prélever des lanières de carottes avec l’économe, puis réserver.

Badigeonner les moules choisis (par exemple, moules à muffin, ou ramequins) de miel, les saler, puis disposer les carottes pour que les lanières tapissent bien les moules.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Emietter le filet de truite, le mélanger avec l’aneth, le jaune d’œuf, le sel, le poivre et la crème liquide.

 

Monter le blanc en neige, et l’incorporer à la préparation à la truite.

Garnir les moules tapissés de carottes avec la préparation, et enfourner 7 minutes.

Démouler et servir avec un coulis de carottes.

Bon appétit !

dome-ouvert.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

LAHU 21/12/2010 14:28


Faut-il blanchir les lanières de carottes ?


essais-gourmands 31/12/2010 15:56



Non, j'ai fait un premier essai en les blanchissant, et ca rend les carottes bleues.....pas génial niveau déco....du coup j'ai tenté sans et ca ne pose pas de problème car avec l'économe, les
lanières se plient facilement....



Chilubru 20/12/2010 09:14


belle présentation