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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 08:38

  dome-pomme-violette-copie-3.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Repos : 1 heure au réfrigérateur ou ½ au congélateur

Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

·         2 pommes

·         1 cuillère à soupe de sirop de violette

·         25g de beurre

·         100g de chocolat blanc

·         100g de crème liquide entière

 

 

Préparation :

Pour la ganache :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (mettre le chocolat dans un saladier, puis le saladier au dessus d’une casserole d’eau chaude portée à faible ébullition).

Incorporer la crème liquide au chocolat fondu, et mélanger avec une spatule en bois en tournant toujours dans le même sens jusqu’à que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite le sirop de violette, et mélanger de nouveau pour homogénéiser l’appareil.

Verser le tout dans un Tupperware, filmer au contact de la ganache, et mettre au frais au réfrigérateur 1h ou au congélateur 1/2h.

 

            Faire chauffer une poêle avec du beurre.

Eplucher, épépiner les pommes, et les couper en lamelles.

Mettre les lamelles dans la poêle beurrée, et les faire cuire 5 minutes environ à petit feu pour qu’elles deviennent translucides et fondantes.

Lorsqu’elles sont cuites, les transférer dans une assiette et les laisser refroidir.

 

Sortir la ganache du frais, puis la verser dans un saladier. Fouetter la ganache avec un fouet électrique pour la rendre plus ferme.

Mettre cette ganache dans une poche à douille.

Remonter les demi pommes en intercalant une rondelle de pomme avec de la ganache de violette. Remplir le trou au centre des pommes de ganache.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !!!

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commentaires

C
<br /> oh comme c'est beau comme ce doit être bon!!!<br /> <br /> <br />
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