Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 18:35

écrasée lardons 2Ecrasée aux lardons

 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 5 pommes de terre

- 15g de beurre
- 100g de lardons

- ¾ de verre de lait

- Sel, poivre

- thym laurier

 

 

Préparation :


Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau (environ 20 min).

 

Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre, le lait et le thym laurier et mélanger de nouveau pour homogénéiser l’écrasée et faire imprégner toutes les saveurs.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle, puis les mélanger à l’écrasée.

Dégustez immédiatement, ou mettre au four avec une fine couche de parmesan pendant 15 minutes à 200°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires