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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 06:50

Financiers ananas coco

Pour environ 12 financiers

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 à 18 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         120g de sucre glace

·         50g de farine

·         50g de poudre d’amandes

·         4 blancs d’œufs

·         70g de beurre

·         2 pincées de levure chimique

·         Confiture ananas-noix de coco

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et attendre qu’il prenne une couleur noisette (dépôt coloré au fond de la casserole). Laisser ensuite le beurre tiédir.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs, le sucre glace. Rajouter ensuite le beurre tiédi, puis mélanger de nouveau vivement jusqu’à que la pâte soit homogène et qu’elle coule en ruban de la spatule ou du fouet.

            Mettre une cuillère à soupe de préparation dans des moules (à tartelettes, à muffins, à financiers, ou autres selon ce que vous avez à la maison).

Disposer ensuite une cuillère à café bombée de confiture ananas-noix de coco (Voir la recette ICI) voir la recette ici), puis recouvrir d’une cuillère à soupe de pâte.

 

Enfourner les financiers à four chaud pendant 15 à 18 minutes (jusqu’à que le bord des gâteaux commencent à dorer légèrement).

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

OMVM - recettespreferees 11/08/2010 20:46


humm quelle bonne gourmandisee


Valérie 11/08/2010 10:45


Un délicieux mariage ananas noix de coco pour des financiers bien gourmands
Je te souhaite une bonne journée

Valérie