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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 07:56

flétan croute pistache (2)

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes + 5 minutes

 

Ingrédients :

·         1 filet de 300g de flétan noir

·         100g de pistaches

·         1 courgette

·         Sel

·         Mélange 5 baies

·         Thym

·         Origan

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Râper les courgettes en tagliatelles avec les gros trous à râper d’une mandoline. Les mettre dans une papillote avec du sel, du thym, de l’origan et du mélange 5 baies. Mélanger le tout, et enfourner 20 minutes à 180°C.

 

Pendant ce temps, mixer les pistaches.

Couper le filet de Flétan noir en deux pavés égaux, puis les rouler dans les pistaches concassées. Saler, poivrer.

            Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Déposer les filets de flétan noir en croute de pistache, puis faire cuire 3 minutes de chaque coté à feu moyen.

Servez immédiatement sur un lit de tagliatelles de courgettes.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Poissons - produits de la mer
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commentaires

Steph 03/11/2010 00:42


Excellente recette... trés bonne idée le flétan ... je ne connaissais pas trop ce poisson et je dois avouer qu'il est cher mais délicieux.
Merci pour cette recette digne d'un resto gastronomique.


Cocopassions 01/11/2010 11:20


Je connais le flétan mais pas le flétan noir. Est il différent ? est il difficile à trouver ?


essais-gourmands 01/11/2010 13:36



Le flétan noir est plus fin (et plus cher....) que le flétan blanc....j'ai l'impression que c'est la saison en ce moment pk je n'en trouve que depuis 2 semaines.La chair est très fondante, ca a
été une très agréable surprise générale, à la maison...