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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 08:55

boulettes au quinoa

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes + 10 minutes

 

Ingrédients :

·         600g de viande à farcir (viande hachée de porc, bœuf et veau)

·         100g de quinoa

·         1 oeuf

·         Mélange de 5 baies

·         ½ botte de persil

·         Sel

 

Préparation :

Mettre le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser le quinoa absorber le liquide (10 à 12 minutes), à feu doux. Réserver.

 

Ciseler finement le persil, ou prendre 3 cuillères à soupe de persil séché.

Mettre la viande à farcir dans un saladier avec l’œuf, le persil, le sel, le mélange de 5 baies moulu, et le quinoa. Mélanger le tout avec les mains.

 

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Façonner des boulettes de viande et les écraser avec le plat de la main, les mettre à cuire 10 minutes (5 minutes sur chaque face), puis servir immédiatement.

Bon appétit !

 

NB : le quinoa rend les boulettes beaucoup plus aériennes et l’ensemble légèrement craquant…un ensemble qui ravit les papilles !

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Published by essais-gourmands - dans Viandes
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commentaires

Cocopassions 26/09/2010 10:22


Ah ces boulettes très tendances, elles se déclinent à toutes les ..;sauces. j'aime

Bon dimanche


christelle 13/09/2010 10:12


J'adore le quinoa, je tenterai bien comme toi. Merci de ton message sur mon blog et de tes encouragements. Bises.


Delphcôtécuisine 11/09/2010 14:02


ca doit etre extra avec le quinoa
bisous gourmands

Delphine


Chilubru 11/09/2010 10:08


le quinoa devrait mieux passer comme ca chez moi


essais-gourmands 12/09/2010 11:56



ah la la, à qui le dis tu...d'habitude, il y en a un qui tire une tête pas possible quand j'en fais....là je ne lui ai dit qu'après que c'était du quinoa, du coup il a dit que comme ca,
FINALEMENT c'était bon ^^