Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 07:13

galettes-avoine-epinards.JPG

Bonjour, il y a quelques temps j'ai trouvé une recette de galettes épinards-avoine sur le blog de pop'otte, et  comme je suis dans ma période flocons d'avoine depuis quelques temps, en voici une version très proche de l'originale!!!

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

Ingrédients :

·         300g d’épinards frais ou surgelés

·         1 verre de flocons d’avoine

·         1 œuf

·         150ml de lait

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         1 cuillère à café bombée de curry

·         Sel

 

Préparation :

Faire cuire les épinards dans une casserole avec ½ verre d’eau pendant 5 minutes. Lorsque les épinards sont cuits, les verser dans un saladier avec les flocons d’avoine, l’œuf, le lait et le sel. Mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes pour que les flocons d’avoine absorbent légèrement le liquide.

 

Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque la poêle est chaude, déposer des tas de pâte avoine-épinards, puis couvrir. Laisser cuire 3 minutes, puis retourner et cuire le même temps.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires