Bonjour, il y a quelques temps j'ai trouvé une recette de galettes épinards-avoine sur le blog de pop'otte, et comme je suis dans ma période flocons d'avoine depuis quelques temps, en voici une version très proche de l'originale!!!
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
· 300g d’épinards frais ou surgelés
· 1 verre de flocons d’avoine
· 1 œuf
· 150ml de lait
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 1 cuillère à café bombée de curry
· Sel
Préparation :
Faire cuire les épinards dans une casserole avec ½ verre d’eau pendant 5 minutes. Lorsque les épinards sont cuits, les verser dans un saladier avec les flocons d’avoine, l’œuf, le lait et le sel. Mélanger le tout et laisser reposer 5 minutes pour que les flocons d’avoine absorbent légèrement le liquide.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque la poêle est chaude, déposer des tas de pâte avoine-épinards, puis couvrir. Laisser cuire 3 minutes, puis retourner et cuire le même temps.
Servir immédiatement.
Bon appétit !