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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:57

gésiers ratatouille

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

·         500g de gésiers de volaille

·         1 gros oignon

·         3 tomates

·         2 piments vert doux

·         3 gousses d’ail

·         ½ courgette

·         ½ bouillon cube

·         Origan

·         2 sucres

·         Sel, poivre

·         2 verres d’eau

 

Préparation :

Finir de nettoyer les gésiers (il reste toujours quelques peaux dures dans les gésiers vendus dans le commerce).

Faire revenir les gésiers dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis baisser le feu.

 

Couper les tomates, l’oignon, les piments vert, la courgette en cubes, puis les ajouter dans la poêle.

Peler les gousses d’ail avec les autres légumes et les rajouter à la poêle avec les 2 verres d’eau, les sucres, l’origan, le sel et le poivre, ainsi que le demi bouillon cube.

 

Laisser mijoter les gésiers à la piperade pendant 1 heure à couvert, le temps que les gésiers soient fondants et que les légumes compotent.

Déguster avec une timbale de riz.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Viandes
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commentaires

christelle 25/11/2010 08:47


J'adore cette idée, on trouve très peu de recettes avec des gésiers ... mais moi j'adore, c'est trop bon !


essais-gourmands 25/11/2010 18:00



moi aussi.....mais je pense qu'il y a beaucoup d'idées préconcues sur les gésiers...tant pis pour eux, tant mieux pour nous!!! ;-)