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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 08:02

gratin-de-poires-a-la-figue-sechee.JPG

Pour 3 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes à 200°C

 

Ingrédients :

·         3 poires

·         40g de beurre

·         50g de poudre d’amande

·         50g de sucre

·         1 œuf

·         2 figues sèches

 

Préparation :

Mettre le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.

Pour la crème d’amandes, travailler le beurre en pommade dans un saladier, et le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la poudre d’amandes, puis l’œuf, et mélanger le tout.

 

Couper les figues sèches en fines lamelles, puis les réserver.

Eplucher les poires, les détailler en fines tranches, puis les déposer dans une mini cocotte ou un ramequin, avec des lamelles de figue sèches.

Recouvrir les fruits d’une fine couche de crème d’amandes.

 

Mettre les gratins au four en position haute, et laisser cuire 15 minutes à 200°C.

Laisser tiédir, puis déguster….

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Pauline 16/02/2011 18:23


Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^


SoNiA 16/02/2011 14:29


que c'est gourmand j'adore!!


Chilubru 16/02/2011 13:52


belle idée gourmande