24 mars 2013
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08:43
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Ingrédients :
· feuilles à lasagnes
· 1 pavé de saumon de 150g environ
· 250g d’épinards frais
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 1 gousse d’ail
· 200ml de lait
· 1 cuillère à soupe rase de maïzena
· Gruyère rapé
· Sel
· Mélange 5 baies
Préparation :
Détailler l’ail très finement.
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner alors les épinards.
Couper le pavé de saumon en fines lamelles.
Faire chauffer le lait mélangé à la maïzena afin que la sauce épaississe. Ajouter alors le mélange de 5 baies, puis saler.
Dans un moule à cake, mettre la moitié de la sauce blanche. Disposer ensuite une couche de feuille à lasagne (1 feuille et demi), puis une couche d’épinards, puis des lamelles de saumon.
Disposer ensuite une nouvelle couche de feuilles à lasagnes, puis d’épinards, puis de saumon. Renouveler une dernière fois l’opération en terminant par une feuille et demi de lasagne, puis la sauce blanche. Ajouter enfin le gruyère rapé, puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Dégustez immédiatement….
Bon appétit !