750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 08:43
lasagne saumon courgette
 
Pour 2 personnes         
Préparation : 10 minutes        
Cuisson : 20 minutes à 180°C
         
 
Ingrédients :
 
·          feuilles à lasagnes        
·         1 pavé de saumon de 150g environ        
·         250g d’épinards frais        
·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive        
·         1 gousse d’ail       
·         200ml de lait        
·         1 cuillère à soupe rase de maïzena        
·         Gruyère rapé        
·         Sel        
·         Mélange 5 baies
         
 
 
Préparation :
 
Détailler l’ail très finement.
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner alors les épinards.
             
Couper le pavé de saumon en fines lamelles.        
 
Faire chauffer le lait mélangé à la maïzena afin que la sauce épaississe. Ajouter alors le mélange de 5 baies, puis saler.   
 
Dans un moule à cake, mettre la moitié de la sauce blanche. Disposer ensuite une couche de feuille à lasagne (1 feuille et demi), puis une couche d’épinards, puis des lamelles de saumon.
 
Disposer ensuite une nouvelle couche de feuilles à lasagnes, puis d’épinards, puis de saumon. Renouveler une dernière fois l’opération en terminant par une feuille et demi de lasagne, puis la sauce blanche. Ajouter enfin le gruyère rapé, puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
 
Dégustez immédiatement….
   
Bon appétit !
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
oulàlà ça me fait bien envie ça! je vais me le mettre en favoris pour y repenser plus tard (là jpeux pas mâcher, j'ai perdu mes dents de sagesse^^) mais ça me fait saliver rien que d'y penser.<br /> merci pour ta recette!
Répondre