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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 17:55

fondant au chocolat

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min 
Cuisson : 15 min à 225°C

 

Ingrédients :

 

  • 170 g de chocolat noir à cuire
  • 120 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 225°C.

 

Faire un rond dans du papier sulfurisé de la taille du moule, et le mettre dans le fond de ce dernier.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

Dans le saladier du beurre, ajouter le sucre et les œufs, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer ensuite la farine tamisée et la cuillère de café, puis le chocolat et le beurre fondus.

 

 

Ecraser des noisettes grossièrement et les mélanger à la pâte.

Verser l’appareil et faire cuire au four pendant 15 minutes (quand la croute sur le dessus est formée, vers les 12-13 minutes de cuisson, laisser cuire encore 2 min, puis stopper le four et sortir le gâteau).

 

Laisser refroidir, mais ne pas mettre au frigo, car cela enlèverait le coté fondant du gâteau.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Sophie 03/04/2010 10:05


Il a l'air bon !!!