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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 07:50

 Sablés noisette1

Pour 30 petits sablés

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

 


Ingrédients :

·         3 jaunes d’œufs

·         125 g sucre fin

·         ½ gousse de vanille

·         225 g noisettes moulues

·         1/2 cuillères à café de levure chimique

 

 

Préparation :

Battre en mousse les jaunes d’œufs, et le sucre à l'aide d'un fouet. Gratter la demi gousse de vanille, et ajouter les graines de vanille à la préparation, ainsi que le mélange noisettes et la levure. Bien mélanger.

Faire un boudin avec la pâte et mettre au congélateur 1 heure environ (la découpe des tranches sera bien plus facile). A la sortie du congélateur, dacouper le boudin de pâte en tranches de 3 à 5 mm.

Saupoudrer de sucre glace.Poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ, puis laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Ils sont encore un peu mou à la sortie du four, mais vont durcir en refroidissant.


 

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Published by essais-gourmands - dans Biscuits
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