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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 12:21

milasson 2     
Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min environ à 180°C

 

 

Ingrédients :

·       3 œufs

·       150g de sucre

·       100g de farine

·       1 sachet de sucre vanillé, ou arôme de vanille

·       5 ou 6 poires

·       1/2L de lait

 

 

 

Préparation :

 

            Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 180°C.

 

            Peler les poires, les épépiner, et les couper en lamelles ou petits cubes.

Déposer au fond du moule un rond de papier sulfurisé, ou beurrer le moule. Y déposer les fruits préparés.

 

            Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le porter à ébullition.

 

            Pendant ce temps, casser les œufs entiers dans un saladier, et y rajouter le sucre et la farine. Mélanger énergiquement le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte blanchisse.

Lorsque le lait bout, le verser petit à petit dans la pâte et mélanger régulièrement.

 

            Verser l’appareil dans le moule avec les poires, et enfourner pendant 40 minutes environ.

Vérifier régulièrement la cuisson.

Lorsque le milasson est cuit, le laisser refroidir légèrement avant de le démouler, et le mettre au frigo lorsqu’il est à température ambiante.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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