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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 10:06

Bonjour !

Aujourd’hui, c’est au tour d’Ebly de passer à la poêle. Oui mais pas n’importe quel Ebly, le nouveau Ebly à poêler provençale ! (photo en fin de post).

Millefeuille-ebly-poivron.JPG
Ingrédients pour 4 personnes:

·         1 sachet d’Ebly à poêler à la provençale

·         4 œufs

·         4 pincées de piment d’Espelette

·         8 tranches de bacon

·         4 poivrons rouge frais ou pelés

·         1 tomate

 

Préparation :

 

Acheter des poivrons pelés, ou faire griller les poivrons : faire chauffer le four à 250°C. Mettre les poivrons sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou de papier sulfurisé, puis enfourner.

Laisser cuire 1 heure environ, en retournant les poivrons pour homogénéiser la cuisson (3 ou 4 fois dans l’heure).

Lorsque les poivrons sont cuits (ils sont mous), les mettre dans un sachet à congélation, le fermer et attendre qu’ils tiédissent. La peau s’enlève alors toute seule !

 

Mettre le contenu d'un sachet dans une poêle à feu assez vif, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et d'huile d'olive et de faire dorer quelques minutes.

Ajouter ensuite 30 cl d'eau avec ½ cube de bouillon cube de légumes, couvrir, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorption de l'eau en remuant régulièrement (environ 10 minutes).

Dans un saladier, mélanger le blé avec les 4 œufs battus, saler légèrement, puis verser dans la même poêle une louche du mélange blé/œuf afin de faire une fine galette de blé.

Faire cuire des deux cotés, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement du blé.

Découper des ronds de galettes, et réserver au four pour garder la chaleur (100°C environ).

Faire griller le bacon dans une poêle avec ½ cuillère à soupe d’huile.

 

Couper les poivrons rouges en petits morceaux avec la ½ tomate, et les faire revenir dans une poêle avec les deux pincées de piment d’Espelette jusqu’à ce que l’eau des légumes s’évapore.

Pendant ce temps, couper grossièrement le bacon grillé.

Lorsque les légumes sont prêts, les mélanger avec le bacon, puis dresser le millefeuille avec la base en Ebly. Alterner ensuite entre la garniture et les galettes d’Ebly.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

 DSCF2966.JPG

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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