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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 17:24

 

Millefeuille méringué betterave

Ingrédients pour 4 personnes :

·         1 blanc d’œuf

·         70g + 50g + 10g de sucre

·         150g de betterave rouge cuite

·         30 cl de crème liquide entière

·         10 gouttes de jus de citron

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 100°C à chaleur tournante.

Monter en neige le blanc d’œuf au fouet électrique. Ajouter ensuite le sucre tout en continuant à battre.

Dresser les meringues avec une cuillère sur des plaques de four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir les meringues pour obtenir des ronds très fins (1 à 2 mm de hauteur).

Laisser cuire environ une heure.

 

Pendant ce temps, mettre la crème fraiche, les fouets du batteur électrique et un faitout au cul-de-poule au réfrigérateur.

Mixer 50g de betterave rouge, et couper le reste en petits cubes. Faire caraméliser les cubes de betterave avec les 10g de sucre, puis réserver.

 

A la sortie du four, décoller les meringues et les réserver.

Sortir du réfrigérateur la crème liquide, les fouets et le récipient, puis faire monter la chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, ajouter les 50g de sucre, les gouttes de citron et les 50g de betterave hachée tout en continuant à fouetter.

Ajouter à la fin les cubes de betterave rouge, mélanger, puis dresser sur les cercles meringués à l’aide d’une poche à douille.

 

Servir immédiatement.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Lustucrubleu 02/04/2010 20:17


Très très original!


Myriam 01/04/2010 22:41


Très joli !


essais-gourmands 02/04/2010 07:58



Merci beaucoup!



Valérie 01/04/2010 20:22


Je viens te souhaiter de bonnes fêtes Pascale
Bonne soirée


essais-gourmands 02/04/2010 07:58



Merci, bonne pâques à toi aussi et bravo pour ton blog!