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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 12:10

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Pour 45 mini cannelés

Préparation : 15 min + 12h de repos

Cuisson : 5 à 7 min à 250°C + 50 min à 180°C.

 

 

Ingrédients :

  • ½ L de lait
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre parfum : vanille, fleur d’oranger, etc.)

 

 

Préparation :

            Brasser le sucre et la farine puis poser les jaunes dessus.

            Faire bouillir le lait puis laisser reposer 5 min.

            Mélanger énergiquement la farine, les œufs et le sucre en ajoutant peu à peu le lait chaud, puis ajouter le parfum choisi.

 

            Laisser reposer la pâte 12h minimum dans le frigo.

 

 

            Préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules, les sucrer (cela donnera le coté croustillant aux cannelés) et y verser l’appareil à l’intérieur.

Mettre à cuire pendant 5 min à 250°C, puis baisser la température à 180°C pendant 50 min.

Bon appétit !

 

Les cannelés colorent rapidement, c’est normal, ne baissez pas le four.

Les cannelés se conservent facilement au congélateur ; en les sortant il suffit de les passer 4 à 5 minutes au four à 200°C.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Sophie 03/04/2010 10:04


Ils sont trop mignons, on n'a qu'une envie ; les croquer !!


Myriam 28/03/2010 14:04


J'adore les cannelés et je t'en piquerais bien un !


essais-gourmands 28/03/2010 19:09


tu crois que ca se fait par ordinateur interposé?