Pour 45 mini cannelés
Préparation : 15 min + 12h de repos
Cuisson : 5 à 7 min à 250°C + 50 min à 180°C.
Ingrédients :
- ½ L de lait
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre parfum : vanille, fleur d’oranger, etc.)
Préparation :
Brasser le sucre et la farine puis poser les jaunes dessus.
Faire bouillir le lait puis laisser reposer 5 min.
Mélanger énergiquement la farine, les œufs et le sucre en ajoutant peu à peu le lait chaud, puis ajouter le parfum choisi.
Laisser reposer la pâte 12h minimum dans le frigo.
Préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules, les sucrer (cela donnera le coté croustillant aux cannelés) et y verser l’appareil à l’intérieur.
Mettre à cuire pendant 5 min à 250°C, puis baisser la température à 180°C pendant 50 min.
Bon appétit !
Les cannelés colorent rapidement, c’est normal, ne baissez pas le four.
Les cannelés se conservent facilement au congélateur ; en les sortant il suffit de les passer 4 à 5 minutes au four à 200°C.