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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 06:13

moelleux choc1

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes à 220°C 

 

Ingrédients :

·         200g de chocolat noir + 12 carrés

·         80g de beurre

·         80g de sucre glace

·         3 cuillères à soupe rases de farine

·         5 œufs

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (th 7-8). Chemiser[1] 6 ramequins.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans une casserole, en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse. Incorporer alors la farine avant d’ajouter le mélange au chocolat, en remuant.

 

Remplir les ramequins à mi-hauteur avec la crème au chocolat, déposer dans chacun deux carrés de chocolat, et recouvrir avec le reste de crème.

 

Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes, puis servir aussitôt.

 

 

NB : Cette recette se décline à tous les autres types de chocolat (chocolat au lait, praliné, lait-caramel, blanc, etc.)


[1] Beurrer, puis fariner un moule, pour ne pas que le gâteau accroche aux parois.

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Published by essais-gourmands - dans Desserts
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commentaires

Myriam 16/05/2010 12:13


J'ADORE !!


essais-gourmands 22/05/2010 15:08



moi aussi ;-)



Eléonora 15/05/2010 17:43


Une bonne idée, extra et sympa !