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4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 06:17

omelette-chinoise.JPG

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes à l’autocuiseur

 

Ingrédients :

·         4 œufs

·         50g de chair à saucisse

·         1 oignon nouveau

·         ½ carotte

·         2 cuillères à soupe de sauce soja

·         10g de champignons noirs séchés

·         1 cuillère à café d’ail frit

·         Sel, mélange 5 baies

·         2 poivrons rouge

 

Préparation :

Mettre les 10g de champignons noirs  à tremper dans de l’eau tiède

Mettre les poivrons au four sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 40 minutes à 200°C.

Lorsque la peau est bien grillée, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac à congélation. Les laisser tiédir, puis enlever la peau (elle s’enlève très facilement), les graines et la queue. Réserver.

 

Faire cuire 2 minutes la chair à saucisse dans une poêle, puis la hacher le plus petit possible avec un couteau. Détailler de la même façon les champignons noirs et l’oignon nouveau. Râper la carotte, et mélanger la viande, les champignons, l’oignon nouveau la demi carotte, le sel, le mélange 5 baies, la sauce soja et l’ail frit.

 

Faire chauffer de l’eau dans l’autocuiseur.

Huiler légèrement une assiette.

Battre 1 œuf dans 4 bols différents. Rajouter dans chaque bol la même quantité de farce.

Verser l’omelette dans l’assiette et l’étaler afin qu’elle soit bien fine. Déposer l’assiette dans le panier vapeur, et faire cuire 3 minutes dans l’autocuiseur fermé.

Rouler immédiatement l’omelette sur elle-même.

Tailler les poivrons rouges en fines lamelles, les disposer sur une assiette, puis déposer l’omelette chinoise par-dessus.

Déguster aussitôt.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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commentaires

jéromine 04/06/2011 21:51


magnifique la présentation merci pour ce partage gourmand :)


Pauline 04/06/2011 16:11


Huuuummmmm, trop bon!!! ^^