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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 19:03

Palets bretons

Pour 15 palets
Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes


Ingrédients :


·         2 jaunes d'œufs

·         80g de beurre salé

·         140g de farine

·         100g de sucre

·         1/2 cuillère à café de levure chimique

·         Zeste de citron haché

  

Préparation :

Sortir le beurre 1 heure avant de faire les palets, puis travailler ce beurre en pommade.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un faitout, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre puis la farine mélangée à la levure, et les zestes de citron haché, selon votre gout.
Former un boudin, filmer le tout, et mettre au frigo 2 heures minimum.

Si vous voulez congeler, vous pouvez le faire à cette étape

Sortir le boudin de pâte du frigo, puis le découper en rondelles d’1 centimètre environ. Les disposer dans des moules (à tartelettes, muffin, ou autres selon ce que vous avez) et faire cuire au four à 180°C 12 à 15min.

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Published by essais-gourmands - dans Biscuits
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commentaires

Némo 27/03/2010 21:05


Tes palets sont très beaux et je retiens ta recette car cela fait longtemps que j'ai envie de faire ces biscuits !


essais-gourmands 28/03/2010 19:10


merci! penses juste à les mettre dans des moules (ramequins, moules à tartelettes, à muffins...). J'ai essayé plusieurs fois et le résultat est beaucoup moins joli...bon courage!