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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 08:34

parmentier carotte-saucisse

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 6 minutes à l’autocuiseur + 20 minutes à 180°C

 

Ingrédients :

·         800g de pommes de terre

·         800g de carottes

·         10 cl de crème fraiche

·         Cerfeuil

·         ½ bouillon cube

·         450g de chair à saucisse

·         20g de chapelure de pain

·         Persil

·         Mélange 5 baies

·         Sel

·         Gruyère

 

Préparation :

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper grossièrement. Les faire cuire à l’autocuiseur 6 minutes à partir de la mise sous pression ou 35 minutes dans de l’eau bouillante avec ½ bouillon cube.

 

Dans un mixeur, verser la crème fraiche, le cerfeuil, le sel, le mélange 5 baies avec les légumes, puis mixer le tout.

Remettre la purée dans une casserole à feu moyen 5 minutes pour la faire épaissir. Remuer très régulièrement. Lorsque la purée est de la consistance désirée, réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec la chapelure de pain, le persil haché, et du sel.

 

Tapisser le fond de gros emporte-pièces ou un plat à gratin du mélange de chair à saucisse, puis verser la purée à la carotte par-dessus.

Parsemer le dessus du gratin de gruyère, puis enfourner le ou les parmentiers à 180°C pendant 20 minutes.

 

Dresser les assiettes, et déguster aussitôt.

 

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Plats complets
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commentaires

Miss Calou 13/03/2011 16:55


Salut,trés joli parmentier.Bises.


essais-gourmands 15/03/2011 07:37



Merci! c'est le plat qui fait un tabac ici, pourtant c'est vraiment tout simple...



Sophie www.lemondedenoe.com 19/01/2011 14:02


je cherchais justement une recette originale avec des carottes ;) Merci