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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 07:56

pate-de-fruit-carotte1.JPG
Ingrédients :

·         500g de purée de carottes (environ 3 carottes + 50g de jus de cuisson)

·         600g de sucre

·         ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre

·         ½ cuillère à café rase d’agar-agar

 

Préparation :

Pour faire la purée, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couvrir d’eau et faire cuire selon votre mode de cuisson habituel (5 minutes à l’autocuiseur, 10 minutes à la vapeur, 15 minutes à l’eau).

Mixer les carottes avec 50g de jus de cuisson jusqu’à obtention d’une purée lisse.

 

Mettre la purée dans une casserole avec le sucre, et faire cuire à feu moyen-vif en remuant constamment. (les 5 premières minutes il y a des éclaboussures, faire attention).

Le mélange commence à épaissir et se détache légèrement du fond de la casserole ; diluer alors l’agar-agar dans un peu d’eau, retirer la casserole du feu et ajouter l’agar-agar et le gingembre dans la purée sucrée. Mélanger et remettre sur le feu pendant 20 à 30 secondes, en continuant à mélanger le tout.

Verser dans des moules en silicones jusqu’au ¾ des empreintes, puis laisser à air libre pendant 24h.

 

Le lendemain, sortir les pâtes de fruit des moules, les enrober de sucre et les mettre dans un plat à l’air libre. Laisser sécher encore 48h, puis enrober de nouveau de sucre si besoin. Vous pouvez ENFIN déguster !

 

Ces pâtes de fruits sont à tomber avec un café ou un thé….

 

 

Je participe avec cette recette au concours les tendances inversées : les fruits salés, les légumes sucrés de Nanie.

Vous pouvez voir toutes les modalités du concours en cliquant sur l'image:

 

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Published by essais-gourmands - dans Mignardises
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commentaires

bibi 12/03/2013 11:10

alors ????
ce concours, ça a donné quoi ????
tu as raflé toutes les mises avec tes carottes ???

essais-gourmands 12/03/2013 13:21



Pas encore de réponse.... A suivre!



reinefeuille 18/02/2013 10:31

c'est très beau, ça me donne envie !!!

essais-gourmands 12/03/2013 13:24



Merci ;-)



Lea.M 02/04/2010 22:37


Une belle idée, très interessante


les petites douceurs de dame helene 29/03/2010 15:22


j'ai bien envie d'essayer ; merci a toi pour cette recette originale
helene


Chilubru 29/03/2010 13:14


tien fazllait osé, bravo !!