Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 06:46

cabillaud galette de pois chiches, salade d'herbes aromatiq

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes + 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 dos de cabillaud de 150g environ
  • 4 tranches de lomo séché ou de noix de jambon
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 50 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons
  • Sel et poivre
  • Mélange de 5 baies
  • Romarin
  • 1 poignée d’olives noires
  • Mesclun de salades (roquette, laitue, chicorée, scarole, mâche, etc)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  •    ½ orange

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°.

Dénoyauter les olives noires et les couper grossièrement.

Dans un saladier, verser la farine, l’eau, 2 cuillères à soupe d’huile de Nyons, le sel et le poivre et mélanger au fouet. Rajouter les morceaux d’olive noire, puis mélanger de nouveau.

Verser cette pâte en fine épaisseur sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée..

Mettre la plaque dans le haut du four sur position grill. Laisser cuire 10 minutes, puis retirer du four et couper la galette en larges carrés. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les dos de cabillaud sur deux feuilles de papier sulfurisé.

Les inciser et glisser les tranches de lomo à l’intérieur. Assaisonner avec le mélange de 5 baies, sel et quelques aiguilles de romarin.

Fermer les papillotes, les mettre au four et laisser cuire 10 minutes.

 

Laver le mesclun, essorer les salades, puis les assaisonner avec le jus d’une demi orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

 

Dresser sur les assiettes le mesclun, puis la galette de pois chiche aux olives noires, et enfin de dos de cabillaud.

Dégustez aussitôt.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Poissons - produits de la mer
commenter cet article

commentaires

olivier 11/10/2010 18:50


Un joli melange terre-mer!

Merci


Myriam 09/10/2010 12:52


Un trés joli plat !