Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:22

Choux saumon aneth

Pour 50 minis choux

 

Ingrédients :

Pour la pâte à choux

·         250ml d’eau

·         60g de beurre

·         5g de sel

·         130g de farine

·         4 œufs

 

Pour la garniture :

·         150g de saumon fumé

·         10cl de crème liquide entière

·         1 branche d’aneth frais ou 1 cuillère à soupe d’aneth congelé

·         Sel, poivre

 

 

Préparation :

Pour la pâte à choux :

Dans 1 casserole, mettre : l’eau froide, le beurre et le sel.

Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine. A l’aide d’une cuillère en bois, bien amalgamer le tout et laisser dessécher quelques minutes à feu doux : la pâte doit se détacher du fond de la casserole.

Puis retirer du feu et laisser un peu refroidir.

Incorporer ensuite, 1 à 1, les œufs. Bien remuer entre chacun, de sorte que la pâte se détache lentement de la spatule.

Sans laisser refroidir, dresser ensuite les choux sur une plaque beurrée, à  l’aide d’une douille unie Ø 10.

Faire cuire 5 mn à 220° puis 25 mn à 160°.

 

 

Pour la garniture :

Mettre la crème fraiche au réfrégirateur, ainsi que les fouets du batteur électrique et un saladier au congélateur pendant environ ½ heure.

Pendant ce temps, couper le saumon fumé le plus finement possible, et le mélanger à l’aneth.

Verser la crème fraiche dans le saladier, et fouetter avec le batteur électrique pour faire une chantilly.

Ajouter ensuite le saumon fumé et l’aneth tout en continuant à battre.

Ouvrir ensuite les choux, les garnir, puis remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
commenter cet article

commentaires

Myriam 21/06/2010 12:46


Très sympa !


Chilubru 21/06/2010 10:17


symlpa comme amuses bouche !!