Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes + 6 minutes en autocuiseur
Ingrédients :
· 1 chou romanesco (500 à 600g)
· 2 échalotes
· 250g de champignons de Paris
· 10 châtaignes cuites et épluchées
· 8 noix
· Fleur de sel aux épices grillées
· Moulin 5 baies
· 3 cuillères d’huile d’olive
· 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Préparation :
Couper les branches du chou romanesco, et les cuire à l’autocuiseur 6 minutes lorsque la soupape est sous pression.
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en lamelles, et les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères d’huile d’olive.
Peler et détailler les échalotes finement, puis les ajouter aux champignons.
Laisser cuire les champignons.
Décortiquer les noix et les hacher grossièrement. Couper grossièrement les châtaignes cuites, et les réserver.
Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les branches de chou romanesco, les noix et les châtaignes avec la dernière cuillère d’huile d’olive.
Ajouter alors le vinaigre de framboise, le mélange 5 baies et la fleur de sel aux épices grillées.
Bien mélanger, et laisser 1 minute sur le feu pour que l’assaisonnement s’homogénéise bien.
Déguster aussitôt.
Bon appétit !