Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 08:32
pommes-confites.JPG
 
 
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h30
 
 
 
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pascale; vous pouvez donc la retrouver ICI.
 
 
Ingrédient :
 
·         2 kg de pommes (Chanteclerc pour moi)
·         Rien de plus, il ne faut que des pommes !
 
 
 
Préparation :
 
Eplucher les pommes, les épépiner, et les couper en fines lamelles.
Disposer les lamelles de pommes dans une cocotte en céramique, et la refermer. Laisser cuire les pommes toutes seules pendant 2 heures au four à 180°C.
 
Laisser refroidir, puis déguster le jour même ou jusqu’à 3 jours après…
Les pommes ont vraiment fondu (je pense qu’elles on perdu environ 60 à 70% de leur volume), elles sont ultra fondantes, sucrées à souhait….un délice !!!!
 
J’ai tenté une première fois en ajoutant du sirop d’agave, mais je n’ai pas recommencé, parcequ'on obtient un dessert vraiment trop sucré…
 
Astuce : pour ne pas consommer trop d’électricité (ou de gaz cela dépend de votre four), je les fais cuire en même temps que mon poulet entier (2h30 pour un poulet de 1,5kg).pommes-confites-cocotte.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Desserts
commenter cet article

commentaires