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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 06:54

poulet romana

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

·         450g d’escalopes de poulet

·         4 poivrons verts

·         4 tomates

·         1 cuillère à soupe d’origan séché

·         1 cuillère d’huile d’olive

·         1 cuillère à café de maïzena

·         2 morceaux de sucre

·         Sel, poivre

·         ½ verre d’eau

 

Préparation :

Mettre les poivrons au four sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 40 minutes à 200°C.

Lorsque la peau est bien grillée, sortirr les poivrons du four et les enfermer dans un sac à congélation. Les laisser tiédir, puis enlever la peau (elle s’enlève très facilement), les graines et la queue.

Couper les poivrons en gros morceaux, puis réserver.

 

Détailler les escalopes de poulet en morceaux assez réguliers.

Faire revenir le poulet dans une poêle avec l’huile d’olive.  

 

Couper les tomates en cubes, puis les faire réduire avec ½ verre d’eau, le sucre, le reste de l’origan, du sel et du poivre. Cette étape prend environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

 

Mélanger la maïzena et le ½ verre d’eau.

Lorsque le poulet est cuit, rajouter l’eau mélangé à la maïzena, le poivron, le sel, et la moitié de l’origan.

Laisser cuire le tout 2 minutes en mélangeant, puis arrêter le feu.

Servir immédiatement avec du riz, et la compotée de tomate.

 

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Viandes
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commentaires

Chilubru 25/11/2010 14:48


c'est tres bin quan=d même !!!!même revisitée ;)


essais-gourmands 25/11/2010 18:01



merci!!!