24 février 2010
3
24
/02
/février
/2010
19:17
Ingrédients pour 8 personnes :
- Limonade
- Sirop de goyave
- Agar-agar
- 250g de fraises
- Jus de cassis
- 2 oranges
- 1 grenade
- 250g d’abricots
Préparation :
Mixer chaque fruit séparément. Faire cuire les fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères d’eau. Ajouter 2g d’agar-agar avec chaque purée de fruits obtenue, comme avec le jus de fruits (poids équivalent aux fruits frais).
Arrêter le feu dès que le mélange bout, et verser l’appareil dans les bacs à glacons.
Laisser refroidir à température ambiante, et mettre ensuite au frigo ou au congélateur suivant la température que l’on souhaite pendant environ 2h.
Faire 1 diabolo-goyave avec la limonade et le sirop, puis ajouter les cubes de fruits.
Servir très frais.