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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 07:55

purée potimarrons

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

·         1/2    potimarron moyen (environ 800g)

·         1 échalote

·         150ml de lait de coco

·         Mélange 5 baies

·         1 cuillère à café de curry

·         Sel

·         Huile d’olive fruitée

 

Préparation :

Préchauffer le four th. 6/180°.

Laver, essuyer et couper le potimarron en quartiers assez fins.

Huiler les quartiers de potimarron et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur un tapis en silicone.

Saler le potimarron, y mettre le mélange 5 baies, ainsi que le curry.

Eplucher et détailler finement l’échalote, et en parsemer sur les morceaux de potimarron.

Mettre au four 30 mn environ.

 morceaux au four


Lorsque les quartiers de potimarron sont cuits, enlever la peau, et mixer la chair avec l’échalote grillée, du sel et le lait de coco. Il reste des morceaux que l’on ne peut mixer ; c’est ceux-ci qui donnent le caractère à ce plat…

 

Dresser alors sur une assiette la purée avec une viande grillée (ici, une côte de porc détaillée en lamelles) et une tranche de potimarron rôti.

 purée potimarrons

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
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commentaires

Pauline 07/12/2010 18:19


Huuuummmmm, j'adore!!! ^^