Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Essais gourmands
  • Essais gourmands
  • : Blog de cuisine
  • Contact

Recherche

Archives

8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 05:42

Rapée

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 14 minutes

 

Ingrédients :

·         8 pommes de terre

·         ½ cuillère à café de sel au piment d’espelette

·         Mélange de 5 baies

·         1 grosse pincée de poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre.

Les râper, crues, à la râpe très fine, de façon à obtenir une constistance de pommes de terre moitié rapée, moitié hachée.

 

Ajouter le sel et le mélange de baies aux pommes de terre, et bien mélanger. (A cette étape, il est possible d’ajouter aussi des herbes aromatiques, du gruyère, des œufs…)

 

Cuire comme une crêpe de ½ cm d’épaisseur : Faire chauffer une poêle huilée à feu moyen les pommes de terre pendant 7 minutes environ, puis retourner le tout (se servir d’un plat, c’est lourd…).

Servir immédiatement, et consommer bien chaud….mmmmmmmm !

Partager cet article

Repost 0
Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires