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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 06:31

raviolis chinois-copie-1

 

Ingrédients :

·         1 carotte

·         ½ oignon nouveau avec la tige

·         2 pincées d’ail frit (se trouve dans des supermarchés asiatiques)

·         300g de chair à sausisse

·         1 steak haché

·         1 cuillère à soupe de sauce soja

·         2 pincées de sel

·         1 pincée de poivre

·         2 cuillères à soupe bombées de ciboulette ou ciboule hachée

·         1 cuillère à café rase de maïzena

·         1 cuillère à soupe d’eau

·         25 feuilles de Wonton (feuilles de raviolis chinois carrées)

 

Préparation :

Eplucher et râper la carotte.

Eplucher et détailler très finement l’oignon.

Dans un saladier, mélanger la carotte, l’oignon, la chair à saucisse, le steak haché, l’ail frit, le sel, le poivre, la sauce soja et la ciboulette, puis mélanger le tout.

 

Dans une tasse, mélanger la cuillère à soupe d’eau avec la maïzena, puis prendre un pinceau réservé à l’usage culinaire.

Déposer les feuilles wonton sur le plan de travail, puis les garnir d’1 cuillère à café de farce sur le centre. « Peindre » les bords de la feuille avec l’eau et la maïzena, puis rabattre les deux cotés opposés. Serrer avec le bout des doigts, puis faire plisser la pâte.

 

Faire chauffer un fond d’eau dans un autocuiseur sur 5 cm environ. Lorsque l’eau bout, baisser le feu pour que l’eau frémisse et ne bout pas à gros bouillons. Mettre les raviolis dans le panier vapeur de l’autocuiseur et faire cuire 7 minutes à couvert.

Servir chaud avec une sauce piquante à la tomate.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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commentaires

Pauline 22/06/2011 23:11


Huuuuummmm, j'adore!!! ^^