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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 08:28

risotto-safran.JPG

Pour 6 personnes

Préparation : 5 minutes en plus de la cuisson

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

·         30g de beurre

·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         2 oignons

·         375g de riz arborio (riz rond)

·         125 ml de vin blanc sec

·         1 litre de bouillon de poule chaud (ou 1 litre d’eau avec 1,5 bouillon cube)

·         1g de safran en filaments

·         2 cuillères à soupe de parmesan rapé

 

 

Préparation :

Peler et émincer finement les oignons.

Mesurer le vin blanc, préparer le bouillon de poule et le faire chauffer.

 

Mettre dans une casserole le beurre et l’huile d’olive, avec les oignons émincés. Les faire revenir pour qu’ils deviennent translucides, puis ajouter le riz. Remuer sans cesse pour nacrer les grains de riz.

Ajouter alors le vin et une louche de bouillon de volaille. Remuer sans cesse. Lorsque le liquide est absorbé, rajouter 250ml de bouillon. Rajouter le safran. Remuer jusqu’à absorption du bouillon, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement du liquide.

Il faut compter environ 25 minutes de cuisson, sans couvrir.

En fin de cuisson, ajouter le parmesan, puis mélanger.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

 

NB : on dit que le risotto ne se réchauffe pas. En fait, en se réchauffant, le risotto perd de sa consistance pour faire un peu plus « bouillie », il perd de la tenue. Le goût, lui, reste intact…

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Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
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commentaires

EMILIE ZAJONZ 03/03/2012 08:51

coucou
j ai tester l une de tes recettes vraiment très bonne
http://www.recettesdemimi.com/archives/2012/03/03/23445367.html

AurelieWa 09/02/2012 14:43

j'adore ce risotto, il est vraiment délicieux

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2012 20:36

une très belle recette qui est très réussie d'ailleurs!!

Samar 14/01/2012 13:19

j'aime bien cette facon de preparer son risotto a retenir
merci pour le partage
Bizzz