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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 07:44

riz-arlequin-1.JPG 

Préparation : 20 minutes

Cuisson 15 minutes (pendant la préparation)

Pour 2 personnes

 

 Ingrédients :

·       1 tranche de jambon cru

·       120g de riz cru

·       1 poignée de petits pois frais ou surgelés

·       2 carottes

·       ½ oignon

·       ½ poivron vert ou rouge

·       2 cuillères à soupe de sauce soja

·       ½ bouillon cube

·       Huile d’olive

·       Sel, poivre

 

 

Préparation :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire le riz pendant 12 minutes.

Une fois cuit, égoutter le riz et le refroidir avec de l’eau froide.

 

Faire chauffer à feu vif une poêle avec un fond d’eau (5mm environ) et y mettre le demi-bouillon cube.

Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les mettre dans la poêle.

Ajouter ensuite les petits pois.

Eplucher l’oignon et le couper en petits cubes.

Laver et couper le poivron, et le couper de la même façon que précédemment.

Une fois l’eau évaporée, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile pour faire dorer les légumes.

Lorsque les légumes sont dorés, mettre la sauce soja dans les légumes, attendre 2 minutes, et arrêter le feu.

 

Couper le jambon en petits carrés.

Mettre le riz avec les légumes, mélanger en incorporant également le jambon.

Servir,

Bon appétit !  

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Published by essais-gourmands - dans Accompagnements
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