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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 07:19

rouget-a-l-estragon-copie-1.JPG

Pour 3 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

·         3 rougets barbet

·         1 courgette

·         3 carottes

·         Moulin 5 baies

·         Sel

·         Thym

·         3 branches d’estragon

·         1 échalote

 

Préparation :

Demander à son poissonnier d’écailler les dorades, de les vider et de bien les nettoyer.

 

Laver les courgettes, et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe.

Eplucher les carottes et les tailler de la même façon.

Les mettre dans une papillote en silicone avec du sel, 5 tours de mélange 5 baies, 2 pincées de thym séché et un branche d’estragon. Mélanger le tout.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les rougets sur les légumes. Saler les poissons, les assaisonner avec le mélange 5 baies et une branche d’estragon sur chaque rouget.

Détailler finement une échalote, et la parsemer sur le dessus de la papillote.

Fermer la papillote, et enfourner le tout 20 minutes à 200°C.

Déguster immédiatement.

Bon appétit !

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Published by essais-gourmands - dans Poissons - produits de la mer
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commentaires

Patricia 02/07/2012 14:09

un bien joli blog !!! félicitations
Patricia

EnviesDélices 18/06/2012 13:47

c'est un poisson que j'aime beaucoup mais que je cuisine trop rarement

Liloon 18/06/2012 09:15

du poisson ! miam !