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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 07:57

rouleaux printemps frits

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

·         300 gr de blanc de poulet

·         Deux paquets de feuillets à raviolis (ou feuilles de won ton)

·         Deux carottes

·         Une belle branche de céleri

·         Deux œufs

·         Un oignon

·         5 champignons parfumés et 5 champignons noirs

·         Sauce de soja claire

·         Huile de sésame

·         Sel, poivre

·         Ciboule

·         Huile de cuisson

 

Préparation :
Faire tremper les deux types de champignons séparément dans deux bols d’eau chaude.
Enlever ensuite les pieds, et les couper grossièrement.
Nettoyer les carottes, le céleri, l’oignon, et couper le tout en cubes.
Couper la viande grossièrement
Hacher le tout au mixeur
Bien mélanger, ajouter 1 œuf, puis assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce de soja, et l’huile de sésame.

Casser l’autre œuf dans un petit bol.
Prendre deux feuilles de wonton, les faire se chevaucher 
Placer un petit boudin de farce vers le bas de façon parallèle, rouler les feuilles sur la farce à moitié, puis rabattre les deux bords et continuer à rouler.
Prendre un peu d’œuf pour coller le rouleau de printemps. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuillets à raviolis et de la farce.

Faire chauffer de l’huile et y plonger les rouleaux, faire frire trois minutes en les retournant régulièrement.
Manger chaud avec un peu de sauce

Attention : Bien rouler les rouleaux de printemps très serrés. Plus ils sont serrés, mieux ils tiendront à la cuisson. On peut n’utiliser qu’une seule feuille de won ton mais ils seront moins croquants.

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Published by essais-gourmands - dans Entrées
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commentaires

Myriam 26/04/2010 01:25


J'adore ta recette !!