Pour 4 amateurs de fromage
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 150°C
Ingrédients :
· 120g de beaufort
· 150g de farine
· 150g de beurre à température ambiante
· Sel
· 2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
Préparation :
Râper le beaufort à l’aide d’une mandoline.
Verser le beaufort râpé, la farine, le beurre pommade et les graines de pavot.
Travailler la pâte à la main jusqu’à que la pâte prenne la forme d’une boule homogène.
Façonner un boudin d’environ 3 à 4 cm de diamètre, puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur ou ½ heure au congélateur pour que la pâte se raffermisse.
Préchauffez le four à 150°C.
Couper alors les tronçons de pâte, les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire les sablés 15 minutes à 150°C.
A la sortie du four, déposez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir à température ambiante.
Bon apéritif !