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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 07:41

 

 sablés comté-pavot

 

Pour 4 amateurs de fromage

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes à 150°C

 

Ingrédients :

·         120g de beaufort

·         150g de farine

·         150g de beurre à température ambiante

·         Sel

·         2 cuillères à soupe rases de graines de pavot

 

 

Préparation :

 

Râper le beaufort à l’aide d’une mandoline.

Verser le beaufort râpé, la farine, le beurre pommade et les graines de pavot.

Travailler la pâte à la main jusqu’à que la pâte prenne la forme d’une boule homogène.

 

Façonner un boudin d’environ 3 à 4 cm de diamètre, puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur ou ½ heure au congélateur pour que la pâte se raffermisse.

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Couper alors les tronçons de pâte, les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire les sablés 15 minutes à 150°C.


A la sortie du four, déposez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir à température ambiante.

Bon apéritif !

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Published by essais-gourmands - dans Pour l'aperitif
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commentaires

Pauline 25/10/2010 19:02


Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!


essais-gourmands 26/10/2010 08:56



oui c'est vrai....même moi qui ne suis vraiment pas une fan du fromage, j'en ai pris 2....



axoulle 25/10/2010 10:05


hum les bon sablées parfait pour l'aperooo


Sirop Grenadine 25/10/2010 09:39


Trop bon pour l'apéro !!!